Были и мы

Валерий Мухин Псков
        Были когда-то и мы рысаками
                Фёдор Сухов

В сердце когда-то мечты не смолкали.
Радостной песнею был я влеком,
Все-то объездил я дальние дали –
Был ведь когда-то, и я рысаком.

С бурями, грозами, ветрами споря,
Много прошёл я путей и дорог.
Около самого синего моря
Утицу серую я подстерёг.

Словно, как птица душа встрепенулась –
Утицу ловко поймал я на стих,
Девицей красной она обернулась,
И оказалась в объятьях моих.

Песни и рифмы у нас не смолкали,
Счастьем и радостью полнился дом…
Были когда-то и мы рысаками,
Были – да свили родное гнездо.

30 июля 2006