Кто в лес, кто по грибы...

Елена Куприянова 3
Люди носят красивые шарфы.
Нынче шарфы особенно в моде.
И опят нынче целое море,
У опят с человеками шашни.

Можно шашкой опяток по ножкам
(А народ говорит, что – косою),
Можно тихо ходить по лесовью,
Ну, а шашки запрятать бы в ножны...

Ни к чему нам опята с глазами,
Что на солнышко пялятся слепо,
Обойдём их и справа и слева,
Пусть другие таскают возами.

На безрыбье – грибы тоже пища,
На безмясье – почти что духовна.
Как чадит ароматом духовка,
В ней такая стоит вкуснотища!

У поэтов красивые шарфы.
Только с Лиры какой же, брат, профит?
Шарф заброшен иль попросту пропит,
За высокое – высшие штрафы.

Да, поэты амброзией живы,
Им возиться с земным не пристало.
И к чему с вилкой к горлу пристала?
Угостите, не будьте вы жилы…