Я стану толстым... читая Полину Орынянскую

Аркадий Брязгин
‘Я стану маленькой придурочной старушкой’
                /Полина Орынянская/
Я стану толстым
добродушным дедом,
удачливому бюргеру подстать,
кто бургер съев на завтрак,
до обеда
не хочет ничего от …
Хочет спать!
Спасает ужин,
где,  бургундского отведав,
пред тем как лечь,
выходит погулять
с любимым псом,
любимую  по средам
обязанный 
завлечь к себе в кровать.
Неважно, что
под нос себе бормочет,
обязаннный всё делать,
что не хочет.
……
Берёзовый пруток
поставил в вазу –
под рождество
сумеет зацвести.
Представил что…
Ну, нет – нельзя же сразу
и ни за что
такое огрести!
На Водном,  в парке,
меж сугробов снега,
собачка с дамою гуляют.
ё – моё!...
…………….
И я под шестьдесят
и без разбега
метнул,
прихваченное из дому копьё.