Ягоды и фрукты

Людмила Бердыгужина
Жаль, что только в сорок пять
"баба - ягодка опять"!..
Что случилось с ними после?
Пересохли? Не замёрзли?
Кто их бережно хранил?
Кто (в дороге) - уронил?
Может, даже растоптал,
потому что с ней "устал"?
Тот ещё, похоже, "фрукт"...
Не калач, но явно - крут:
Авокадо в форме груши...
Не смотрите, что снаружи!
Разглядите, что внутри:
есть ли черви (как угри)?
Полумесяцем - Банан...
Словно, клапан на карман,
А в кармане свиток-свёрток
с полным перечнем увёрток.

Ну, простите, что в "меню"
"фрукты" плохо я ценю.
Все - заморские, не наши.
С патриоткой, что на страже
(ягодкой за сорок пять...)
с нашим - мне не устоять.
Кинет он меня в компот
(без забот и без хлопот):
"Консервант-ингредиент!" -
зафиксировав момент,
и, как Персик (Абрикос!),
вновь использует гипноз:
с бабой-ягодкой в сеансе,
без потерь в своём балансе.


г. Актау, 2015г