Я не люблю прощаний по утрам

Ленка Калашникова
Я не люблю прощаний по утрам,
Когда мой город ни о чём не знает.
Подставив парус северным ветрам,
Кораблик мой безвольно уплывает.

По трещинам асфальта ручейки
Его несут и путь пророчат долгий.
Но долго послевкусие тоски,
А в остальном, увы, немного толку.

И тем, кто оказался на борту,
Ещё ни раз приснится этот город.
И плач, бессильно скомканный во рту,
Увы, для возвращения не повод.