Вопросы без ответов

Александров Ник
Жизнь дребезжит по кочкам и ухабам,
Спеша от горизонта в горизонт,
Дорогу стелет ветер листопадом,
И не поймёшь, что явь здесь, а что сон,
Скелеты прошлого скрежещут по капоту,
Пытаясь раны сердца бередить,
Но в зеркале обзора ничего нет,
Лишь эхо из разверзшихся глубин.
Что будет там за дверью поворота,
Что нам готовит новая стезя –
Горенье без остатка для кого то,
Или отвалы пепла для себя?
Кто нас ведёт незримою дорогой,
Какая сила движет нас вперёд,
За чем всю жизнь идёт охота,
Когда ты с детства счастьем наделён?
Мы смотрим безучастно на приборы,
Не видя, цели замысла пути,
По сути мы не знаем даже кто мы,
С какой былинки краешка звезды?
Мы торим мысль сквозь терний прямо к Богу,
В надежде, получить на всё ответ,
Но та, пока пробьётся сквозь чертоги-
Нам время на тот свет суёт билет.
Как мало нам отпущено дороги,
Как много мы взираем на себя,
Всё бережём от утруждения ноги,
Змеёй железной в сумерках ползя.
К чему все устремления в неизбежность,
И можно ли хоть что- то изменить,
Судьба качает маятник надежды
Или топор ? Так быть или не быть?...
Машину бросило. Какая это мука –
Быть здесь, сейчас и быть нигде никем,
По слухам люди мы, но это только слухи,
Кто в этом теле истый человек?
Пойду пешком искать на всё ответы,
Они везде, лишь встань и присмотрись,
Ни прошлого ни будущего нету,
Есть только зов клокочущий внутри.