А я Вас не умею пожалеть

Польская Ирина Владимировна
А Вы мне говорите,
Что Ваши чувства – меч:
Остры, крепки;
Хранят и заслоняют!

Но я то вижу,
Ваши чувства – медь:
Дешёвым блеском
Очи ослепляют.

А Вы мне говорите,
Что надо всё стереть
И нароманить заново
До много-многоточья…

А я Вас
Не умею пожалеть:
Беру любовь
И рву живую в клочья.

2016 г.