Русская правда. i-iii

Янис Гриммс
I.
(В образе России-матушки)

Тошно уже от вранья.
Где же ты, Русская правда?
Я ведь умру без Тебя,
изголодавшаяся!


II.
(В образе русского патриота)

Идол терзает народ –
идол наживы, Маммона.
Он, чужеродный, уже
завоевал полстраны!


III.
(В образе русского эмигранта)

Властью пытаемая, умерла
                в предвкушении Правды
многострадальная Русь 
                в ложе прокрустовом лжи.