Рождественское. Снегири

Елена Колесникова 6
На город опустились снегири.
Засыпали газоны и бульвары.
На ясенях и веточках рябин
Свистели и пушились ярко-алым.

Не замечая оторопь людей,
Доверчиво сновали под ногами.
А город пел восторгами детей
И доброты забытыми словами.

И был приятен новогодний хруст,
И птицы, как разлитое варенье,
И то,
      что кто-то буркнул: "Ну и пусть",
Но вынул крошки табака с печеньем.




Фото  Яндекс, картинки