Не догуляла, Осень...

Наталия Шуманская
Не догуляла, Осень...
               грустно от того-то,
мой город застывает
              в снежном покрывале.
Не вправе за капризы...
                мы винить кого-то,
что песню осени...
           снега и вьюги оборвали.

Нежданно, как всегда...настали холода
и Осень...остаётся во вчера.
Под снегом белым...дымом дышат города,
но снегопаду...рада детвора.

Вот только...дворники - ворчат угрюмо
и проклинают... Зимушку и снег.
Слетела спесь, как листья, стих и юмор,
И им бы...снега не видать вовек.
 
Какое дело дворникам...до красоты природы,
Для них проблема...снег или листва.
Мечтами не летать на мётлах...в небосводы,
а непогоду, каждый бы из них арестовал.

Не догуляла, Осень...
                им бы дворникам...
                за ней!
Как птицам перелётным...
                сизокрылым.
А если есть мечты...
                так догоняй...
                скорей!
Пусть город засыпает...
                снегом белым.