Замерзшая

Мария Княжева-Баллож
Снег мочит голову мою,
Бесстыдно так, без совести,
Наперекор ему стою -
Героиня зимней повести

Вокруг погибшая листва
Водит дружный хоровод,
Я в центре, мокрая, одна,
На площади гудит народ

Струны остывшей осени
В потоках ветра вибрируют,
Свои гнезда птицы бросили,
Коты на крышах солируют

Я замерзаю, скована инеем,
Теряю речь, стекленею,
Пальцы твердые темно-синие,
Но ни о чем не жалею

Стану столбом, монументом,
Прохожие будут глазеть,
Я наслаждаюсь моментом,
Останусь стоять леденеть!