Я делаю вид, что я понимаю

Польская Ирина Владимировна
Пропеты сонеты, расставлены точки,
Как - будто мишени на лбу.
Я делаю вид, что я понимаю
Твою немую мольбу.

Не скованы цепью, не сдержаны словом,
А чувства – минутный плен;
И вот мы свободны, и можно умчаться
От этих постылых стен.

Убого и наспех простившись с любовью,
Услышав, что быть по сему,
Я делаю вид, что я понимаю,
Но я  ни черта не пойму.

2016 г.