Мне душа говорит

Сергей Андропов
Только охра из красок осталась в палитре осенней,
Небеса нависают тяжелым листом из свинца,
Как назло в этот день, в октябре, у меня день рожденья,
Да к тому же видна, стала веха у жизни конца.
 
В этот день как всегда приготовлю я праздничный ужин,
Для родных и друзей, всех, пришедших поздравить любя.
Только день ото дня я все меньше кому-нибудь нужен,
Жизнь проходит с тобой, но как будто уже без тебя.
 
По стандарту людей, жизни скарб мой уже не пустует,
С верой в Бога в душе, я старался по совести жить,
Двух детей породил, и квартиру построил большую,
И плодовых деревьев немало успел посадить.
 
Только кажется мне, что упущено главное где-то,
И совсем не на то было столько затрачено сил.
Все ли сделано мной, чтобы людям досталась планета,
В состоянии таком, как Господь нам ее подарил?
 
Мне душа говорит: «Счастлив будь, что являешься мужем,
Жизни путь продолжаешь с заботливой, доброй женой,
Бог послал тебе дар, повстречаться с поэзии музой,
И в согласии жить и в гармонии с доброй душой!"