Письмо

Наталья Чурбанова
Не знаю, как начать письмо.
Может быть банально - "здравствуй".
Не писала так давно.
Последнее датировано - "август".

Совсем я что-то запыхалась,
Закрутилась в жизни-карусели.
Ты поверь, твоей осталась!
Хоть счет пошел уж на недели...

Я пыталась сесть и написать,
Даже мысли были и идеи...
А сейчас не знаю вот с чего начать,
Ничего, кроме ахинеи.

Рассказать, чем я тут живу,
Что занимает больной мой разум...
Только вот тебе навру,
Правды наберется лишь на фразу.

Не хочу напрасно волновать.
Ты не думай: "отдалилась верно!".
Я по прежнему хочу тебя обнять,
Просто тут житейские проблемы...

Спросить "как ты там?" так сразу -
Этикет письма не позволяет.
Надо б хоть вступительную фразу!
Только слов мне не хватает.

Попробую сначала черновик.
"Здравствуй. Извини, что так пропала.
Потерялась в множестве интриг...
Ты не бойся, счастья у меня навалом!

С утра и до ночи в делах,
Не бралась ни за ручку, ни за книгу.
То на работе, то на кутежах...
Месяц был подобен мигу.

Ты наверно уж соскучиться успел
По словам, по почерку родному.
У нас теперь такой удел -
Радоваться лишь написанному слову.

Здесь ничего не происходит.
Никаких событий, чтобы рассказать.
Все по старому кипит мой город.
А так хотелось что-то написать...

Лишь одно меня терзает,
Чувство скуки по тебе.
Глаз и рук мне не хватает.
Подобна волку при луне.


Сны накануне видела с тобой,
О будущем, о долгожданной встрече,
Маняще пахло так весной...
Мне сразу жить стало полегче.

Просыпаться не хотела.
Желала там с тобой остаться!
Давно я так во сне не млела.
Но по утру опять пришлось расстаться.

Как ты там в дали живешь?
В каком водовороте закрутился?
Когда же наконец придешь?
Когда расскажешь снова, как влюбился?

Я буду ждать ответного письма.
С нетерпением проверять почтовый ящик.
Бежать к нему с самого утра.
Милый и далекий мой рассказчик...

Пиши скорее обо всем!
А я на этом опускаю свой кулис.
Верю, что все еще влюблен.
P.S. Оставшаяся твоей, твоя Наталис."

Последние слова пишу.
Вроде получилось все прекрасно!
А теперь его сожгу.
Как и то, что датировано "август".