Юность моя, ты была ли, была ли...

Юрий Сергеевич Павлов
   *  *  *

Юность  моя,  ты была ли,  была ли?
Кажется, только мелькнула вдали,
Вешние зори мои отпылали,
И  полевые цветы отцвели...

По лугу грустному с дочкой бреду я,
Мыслей и дум непростых – листопад,
Словно в тяжёлом забылся бреду  я,
Спросишь – отвечу... опять  невпопад.

Годы  уходят, да в этом ли дело?
Разве дела, что вершил – не дела?!
Боже мой! Как  мне в  глаза  поглядела!
Сколько в твоих я увидел тепла!

Будто бы ожили дивные звуки,
И зазвучать им настала  пора,
Дети вы дети – извечные муки:
Радости муки и муки добра!

Что ж сомневаюсь:  была  ли,  была ли
Юность, мелькнувшая тройкой вдали,
Зори  мои ещё  не  отпылали,
Да  и  цветы ещё  не отцвели!..