Не радуйся чужому горю...

Таня Станчиц
Не радуйся чужому горю.
Чужому счастью не завидуй.
Я просто говорю. Не спорю.
Не думай обо мне с обидой.

Люби с невинною душою,
За сердцем камень не припрятав.
Терпи. Не зарься на чужое.
Так больно плакать над расплатой.

Храни девчонские секреты;
Мечты и правила; стремленья...
И помни чистые заветы.
И не иди на преступленье.

10.11.16.