***

Ника Ткачева
Ты - последнее танго в Париже.
Антигерой из недетских книжек.
Большое безумие А'льфреда Шнитке.
Сердце сшивают красные нитки.

Ты тот безумный сон Мастрояни.
Открытого города не покояние.
Пред смертью письмо Маяка. (Маяковского!)
Ты как 8-е кино у Тарковского.

Ты - КГБ за стеной Мандельштама.
Я - твоя плоть, ребро у Адама.
Ты словно пятое время Вивальди.
Ты как последняя ночь Гарибальди.

Каждое "А" моего букваря.
И все бессонницы зим ноября.
В каждой строке и иконе...
Боже,
Мне
Уже
Ничего
Не поможет.