Начало

Инга Захарова
Что знаешь ты, дружок, про этот мир?
Ведь ты здесь не был с самого начала.
Не видел, как взрывается эфир
Вселенной расстилая одеяло,

Как вспыхивают мириады звезд
Планеты на орбиты собирая…
Как на Земле первый росток пророс
Едва стихия тут отбушевала.

Едва улегся бурный Океан
И вой утих от тысячи вулканов,
Укрыла землю нежная трава
И снизошла сюда цветов нирвана.

Я видела, мне миллиарды лет,
Я наблюдала и запоминала
Рожденье, гибель множества планет
А их погибло, знаешь ли, не мало…

И многие лишь по вине существ
Вообразивших, что они разумны…
Печально, но уже отмерен век
И этой, где сейчас встречаю утро…