Я прячу ночь...

Михаил Аникеев 2
Я прячу ночь в свои ладони
Остатки сна, как паутину.
Смотри! Луна на небе тонет,
Стирая чёрную картину.
Я открываю неизвестность,
Где место встреч - в потоке света,
Там непрерывна бесконечность
И бродит, заблудившись, лето.
А платье летнее, в горошек,
Парит, едва касаясь тела,
Здесь день, рождённый из ладошек,
Тебя целует то и дело!

9 ноября 2016 года
Михаил Аникеев
Москва