Утренний дождь

Тимофей Сердечный
Утренний дождь так и остался
Висеть в густом влажном воздухе
Гигантской люстрой неяркого
Пасмурного света:

Унизанный прозрачным трепетным бисером
Хрустальных водяных подвесок
Витиевато-непредсказуемый лабиринт
Черных лакированных ветвей
Хореографически выразительных
И торжественных.


6 марта,2014г.



***



Мое тело сковано сложноподчиненной
Костюмированной скульптурой у окна,
Но РАДОСТЬ… пружинится и извивается,
Хохочет и носится по всему двору,
По лужам и прошлогодне-жухлой траве
Тремя фонтанами безудержного
Лающего игривого веселья
Далеко за пределами всякой породистости,
Преднамеренности и благоразумия…
Видимо, все-таки… весна…



6 марта,2014г