В День полиции не окрик

Алексей Анастасьев 2
Анне Паршиной

Как хорошо проснуться снова
в своей постели и стране,
и получить из Ялтунова
письмо, написанное мне.

В нём, в День полиции, не окрик,
не от дубинки вмятый след,
не изолятор, грязно-мокрый,
а добрый дружеский совет.

Какие  завтрак или ванна,
какой тут к чёрту туалет,
когда стихи прислала  Анна
на склоне сил моих и лет!

По жизни я добряк и комик,
на сцене изредка злодей...
Её стихов  заветный томик
пленяет близких мне людей.

Меня покинул ум и волос,
а бес добрался до ребра...
Приятно слышать милый голос
любви, участия, добра.

                10.11.2016