Художник жизни

Айгуль Гильванова
Я линию прямую обозначу,
Как только в руку кисть свою возьму.
То нить судьбы, сплетенная из солнца.
Подглядываю жизнь в оконца.
Я не рисую, а творю,
Порой смеюсь, порою плачу.

Смешно до боли пролетает век.
И сотня слов умрет на полувздохе.
Уйдут, забудутся печали смелых.
Останется лишь эхо криков оголтелых
Всё камни сохранят на мостовых.
Но тихо, словно моль, исчезнет человек.

Я не палач, я не силач, не дирижер
Но в этой жизни все имеет свое время,
И ветер перемен развеет пыль
Я кисть по-прежнему держу, рисуя быль,
С умом переплетая светотень,
На краски яркие не обращая взор.