Край

Акуленко Виталий
Лето моё колючее!
Край мой шиповных сил!
Солнце от случая к случаю,
небо, зашитое в синь.
Я полюбил безбашенно
землю твою, как крот.
Сердце моё разукрашено
клюквой твоих болот!
Где б ни ходил, где б ни бегал я -
тянет к твоим бокам.
Там моё детство пегое 
плавает в облаках!
Там я топтал палисадники -
девушкам рвал цветы.
Там мои боли и ссадины,
в драках разбитые рты.
И потому мне хочется
по истеченье веков
в поле твоём расцветоченном
клевер жевать быком!