Эпоха муляжей

Тимофей Сердечный
ЭПОХА МУЛЯЖЕЙ
И ПОБЕДИВШИХ
ЕСТЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ
ПЬЕС а ля ЛОПЕ ДЕ ВЕГА

Пыльный, ветреный весенний день.
Деревья – призрачные изваяния
Из серого папье-маше.
Ветер ерошит собак, треплет прохожих,
Скрипит на зубах и в глазах-
Инвентаризация припудренных лунной мукой
Декораций заброшенного,
Провинциального (в космическом смысле)
Театра…

Под сценой застонали жернова
Древних источенных жучками колес,
Вздрогнула паутина канатов из ветхой пеньки,
Втаскивая из-за кулис дряхлые макеты
Хорошо забытой новой Эпохи-
Побитый молью и временем
Выцветший тряпичный Дворец,
Произведение-имплантант XVII века.

Новорожденным зрителям
Будет интересно.


13 марта, 2014г., Коростень