Этому нет названия

Тимофей Сердечный
Можно ли вообразить себе, что
Серебристый смех летнего воздуха,
Восхитительное колыхание
Спектральных сокровищ солнечного света
Полуденная БАБОЧКА
Добровольно скомкала бы
Симметричную живопись крыльев
И затиснулась в пыльный саркофаг-кокон,
Чтобы выползти с противоположной стороны
В виде неприкрытой ничем прямой кишки,
Пожирающей и превращающей
живые зеленые страницы мирового древа
в маленькие сухие скелетики…

Можно ли вообразить себе
БОльшую надежду и красоту мира
Нежели лучистые удивленные глаза
Маленького ребенка, взирающего на вас,
Скомкавшего собственные крылья
под уродливым бронежилетом
Из ГМОжира, малодушно скрывающего
Громыхающий череп с костями,
Вогнавшего себя в самодовольный аватар
мерчендайзера или навуходоносора,
Ползая по телу своей собственной неузнанной
оскверненной возлюбленной,
покрытой термоядерными оспинами
небесной красавице – Земле,
Страшась и раболепствуя
Перед утраченной душой-
Кажущимся несоизмеримым теперь-
Сияющим Золотым Светом
Загадочным Небесным Оком…

20 февраля, 2014г.