Город Zet

Елена Шай
Бездарно счастлив, безусловно – пьян.
Сегодня город Zet слегка штормило.
То, что извне, - несло в себе изъян,
А что вовнутрь, - изрядно холодило.

Оплачен счет, - должно бы полегчать.
Рассудок чист и тих, как перед боем.
Одно тревожит - смятая тетрадь,
Всё остальное – светится покоем.

И шёпот моря слышен как волшба,
Что сдерживает ропот и волненье, -
Покажется, что треснет скорлупа,
И грянет шторм по щучьему веленью.

Всплывёт дракон из бездны стылых вод,
Расправит крылья на́д притихшим пляжем,
И город Zet рывком ста анаконд
Сожмет кольцо и обреченно ляжет.

И слово вновь сольётся с руслом рифм,
И будет день, похожий на причастье.
И что - дракон? - лишь точка в небе, гриф,
Без суеты парящий, без участья.



 



Илл.: Nell Fallcard