Инок

Виктория Кан 48
ИНОК

Исчезли стрелки на часах
В летящем беге дней,
У входа в храм сидит монах
И кормит голубей.

Что видит он земную ось?
Или земную суть?
А может землю всю насквозь
И долгий млечный путь?

Как несмышленышей – детей
Жалея, каждый раз,
Он кормит бедных голубей
И молится за нас,

И веру в Сущего, как хлеб,
Он щедро раздает,
Той веры хватит в нем на всех
Кто был и кто придет,

Когда же помыслы людей
Все обратятся в прах,
Узнаем столько долгих дней
О чем просил монах.