один на один

Андрей Туголуков
Тихо всхлипнув, ветер влажный
Деловито и всерьёз,
Разгоняя запах бражный,
Листья мелкие с берёз
Оборвал и жёлтой стаей
В сумрак вечера метнул...
Эхом в городе растаял
Перестрелки дальней гул...
Всё обычно, всё привычно -
Третья осень на дворе...
Очень зябко, очень лично
В мутно-сером ноябре...
А войне не видно края
С чередою похорон
И скорбит земля сырая,
И охрип церковный звон -
Раздражает, угнетает,
Нестерпимо режет слух,
Но земли не покрывает
Долгожданный белый пух -
До зимы ещё далёко,
Только листья на земле...
До чего же одиноко
В этой влажной полумгле!..