Что есть смерть...

Максим Коробков
Что есть смерть? То, что жизнью отмерено?
То, что можно СМЕРиТЬ числом?
Но ведь счет, он идет не кончается,
Лишь эпохи сменяются в нем.

***

Смерть сотрет из истории лица,
Коли некому их вспоминать.
Если будут тобою гордится,
То не страшно тогда умерать.

Ну а если ты прожил в пустую,
Не оставив "печать" о себе,
Канет имя во тьму вековую,
Не заплачет ни кто о тебе.

Ветвь прервется и древо зачахнув,
Смерит путь весь от самых корней.
Жизнь закончится тускло, погаснув,
Это станет виною твоей.

Ведь ни кто не продолжит твой путь,
И в беспамятстве сгинет душа,
К жизни некому будет вернуть,
Растворится, растаит дрожа.