Маме

Наталья Стикина
Всё когда-нибудь будет и легче и проще:
Невозможность летать – это вовсе не драма.
Пусть  деревья за домом давно стали  рощей,
Но улыбка твоя всё такая же, мама.
Всё такая же, словно мы не повзрослели
И не стали с годами надёжней, мудрее.
Мы о многом мечтали, о многом жалели,
И от общих потерь становились сильнее.
Пустяками своими тревожить не стану,
Только если случится, что жизнь вдруг подкосит
Я, как в детстве, придумаю  «страшную» тайну,
Чтоб к тебе приласкаться, услышав: «не бойся…»
Обниму тебя крепко, забыв все иное.
И приму твою боль / я уже научилась/.
Что теперь нам с тобой  притяженье земное!
Только б сердце твоё, мама, билось и билось…