Сова и Ворон. Басня

Анатоль Бобрицки
Сидели на гряде речной
Сова и Ворон.
Сидели в тиши ночной
Сова и Ворон.

Им были видны мироздания блески.
Им была слышна музыка звёзд.
Сидеть вот так, на то была причина веская.
Они отчитывали миг годов.

Они сидели и смотрели в даль.
Они всё знали. Они всё понимали.
И вот последние года, аль молодость, аль старь.
Урокам, опыту, они в веках внимали.