Первый снег

Людмила Мизун Дидур
Произведение заняло 3-е место в конкурсе: http://www.stihi.ru/2016/12/19/6072.

Первый снег в заимке,
                на душе светло.
Белые снежинки
               бьются о стекло.
На лице улыбка,
                на стекле узор.
Голос первой скрипки
                огласил простор.

Первый вестник стужи,
                над землёй паря,
В белом танце кружит
                в свете фонаря.
Снег земля впитает,
                словно падал зря,
Все снежинки тают
                в ритмах ноября.