Взбираемся наверх и снова по наклонной

Галина Вурцель
Взбираемся наверх и снова по наклонной,
Навстречу с земной пылью и дождем.
Там наверху всегда игра идет по темной,
А здесь земную суету за жизнь выдаем.

И, несмотря на тьму, безмерное пространство,
Здесь боль и громадьё неразрешенных дел.
Свобода для души и степень постоянства,
Здесь в собственном соку у заземленных тел.

О, если бы сложить и вычесть одним разом,
Представить невозможно конечный результат,
От мусора очистить, перекосится разум,
Сизифов труд напрасный и форменный распад.

Галина Вурцель
10.11.2016г