Счастье рядом

Света Любивая
До ожогов на кончиках пальцев
Я скурю этот ласковый вечер.
Мириадами солнечных зайцев
Опускается лето на плечи.

Ах, как вечер сегодня спокоен!
Ах, как вечер сегодня прекрасен!
Будто славный японский воин:
Облик светел и разум ясен.

Будто небо устало беситься
И алеть ежедневно закатом.
Меня приняли синие птицы —
Я проснулась сегодня крылатой

И увидела — счастье же рядом:
Словно яблоко спеет на ветке.

…Птица синяя вьется над садом,
А в груди лишь открытая клетка…


16.07.2016