Два взгляда на одну картину из окна

Ирина Бусыгина 2
          Что вижу я в окне, когда больна:
          Унылый двор, безжизненные листья.
          Так раздражает листьев желтизна,
          Что хочется от всех стеной закрыться.

          Природа грустно слёзы льёт дождём,
          Деревья голые стоят понуро,
          Спешат куда-то люди под зонтом.
          Кругом тоскливо и уныло-хмуро.
               
                ******************

          Иной картина предстаёт, когда здоров:
          Двор тихий, милый, в жёлтом одеянии,
          Бегут разнообразные зонты между домов,
          А дождь приводит в благостное состояние.

          Легко строка за строчкой пишутся стихи,
          И небо кажется не таким уж мрачным,
          А дождь и слякоть-это просто мелочь, пустяки.
          Ведь я здорова -а это значит день удачный!