Господь, что перепутал роли...

Дмитрий Галь
                Сказка не станет былью.
                Мы не расскажем людям...
                С. Бауло


... Господь, что перепутал роли,
Всё повторяет мне: "Услышь,
Как юная рыдает Сольвейг
И бегает за просом мышь", -


А мне уже за сорок лет,
Давно разрублены узлы,
Я говорю и да, и нет,
Плюю, что волосы белы...


Звонят во все колокола
Мои сто сорок сороков
И юность павших не лгала,
Что век-убийца бестолков,


Я не поэт, но шут и рвач,
Насмешка над своей судьбой,
И ветер стылый мне горяч,
Как чья-то весть с передовой...


...С крупы отсеяна зола,
Не жди ни бала, ни карет, -
А даль, как водится, светла,
Да счастья не было... И нет.


       31.05.07.


Я за грехи держу ответ, -