Чёрный квадрат Малевича

Борис Зофман
Чёрный  квадрат  Малевича –
Загадка  кубизма  века.
В  супрематизме  квадрата
Фигура  располневшего  человека.

В  чёрный  квадрат  взирая,
Приспособь  свой  мозг  к  восприятию.
Напряги  его,  всё  гадая
И  приблизь  к  своему  понятию.

Кто-то  видит  в  квадрате  прореху.
Для  другого – конец  всего  света.
Третий  видит  трубу  сверху,
Для  соседа – без  колёс  карета.

Был  бы  жив  сейчас  Архимед,
Он  бы  высчитал  площадь  квадрата.
Птолемей  бы  сказал:  "След  комет",
А  банкир – "Просто  времени  трата".

Для  кого-то – звезда  потухшая,
А  кому-то  видится  Ад.
А  ещё – бородавка  вспухшая.
Кто-то  просто квадрату  не  рад.

Я  в  квадрате  вижу  квадрат
И  не  белый,  а  чёрного  цвета.
Вдруг  в  квадрате  вырвется  мат,
Не  найдя  на  загадку  ответа.            
      Борзоф  10 Ноябрь 2016г.