Дурацкие желания

Наталья Наринян
Что мне хотелось,
Громко сказано...
Имею ли я это право...
Раз повод есть,
Наверное могу я безнаказанно
Выведать хоть каплю,
Чего-то такого, того,
Что нигде не прочесть...
Когда не понятно,
Всё плохо, отвратно...
Только в понимании
Душа не в изгнании...
Храм - это хотя бы два
А между ними
То, что всегда в попрании...
А если невозможно,
Что ж тогда
Да нужно осторожно
Всё излагать всегда...
Зачем кого-то обвинять,
Зачем себя винить и не прощать...
Просто всё как-то не так
И вряд ли будет всё как лучше...
Но каждый бездуховный акт
Частицу нам любви несёт сквозь тучи...
А то всё споры и сутяги
А в старости нам хватит
      И......... дворняги*....

10.11.2016

* ссылка на мысль: фильм "Человек и его собака" при уч. Жана Поля Бельмондо