Мальчик для битья...

Романова Ольга Владимировна
Мальчик для битья,
Два на два – ничья.
После всех потоп,
Разбивая лоб.
Мальчик до нуля,
Позади земля,
Впереди зима,
Полная сума.
Мальчик-старичок,
Гриб боровичок.
Шапкой смотрит вниз,
Мальчик не артист.
Мальчик-старичок,
Гриб боровичок,
Шапкой смотрит вверх,
Мальчик-фейерверк.
Мальчик для лапты,
Грубые черты,
Кто ему судья,
Мальчик для битья.
Мальчик гвоздодёр,
Раненый сапёр.
Три пробора в бок,
Мальчик-колобок.
Мальчик для битья,
Вечная статья,
Сломана скамья,
Кто ему судья?
Ворожить, не жить,
Вычитать, сложить.
Мальчик-пластилин,
Он не победим.

10 ноября 2016 г.
*   *  *