Ещё ноябрь

Елена Бекая
Первые белые крошки летят над моей головой.
Кружит ещё по дорожке жёлтая осень листвой.
Ветер в лицо, чуть морозно, и во дворе ни души,
Гулять на качели не ходят, сидят по домам малыши.
Холодно, зябко и грязно- но мне ни по чём этот снег,
Укутан по самые уши, как лютой зимой человек.
Мама одела удобно: хоть в лужи, в сугробы, на лёд...
Гулять буду в первых снежинках- ноябрь ведь скоро пройдёт!
Наступит зимы снежной царство, и белых сугробов пора,
Тогда возьмёт сани , ледянки, гулять побежит детвора!
Ноябрь ещё же не зимний, лишь осень старший он брат,
Поэтому снежные крошки словно в разведку летят!