Ветер

Валентина Карпенко 3
           Ветер
Свет струился на поляну,
Разгорался летний день,
Ветер ласковый и пьяный,
Прогонял деревьев тень.
Он поигрывал ветвями,
Аромат по полю нес,
В озере играл волнами,
И раскачивал овес.

Он шалил, но в полдень знойный,
На него никто не злился,
Даже дуб могучий, стройный
Вместе с ветром веселился.
Людям он дарил усладу,
Свежесть, аромат цветов,
И животных он прохладой
Одарил. И был таков.

Я бы с ветром порезвился,
Пошалил бы вдоволь в море,
Быстрой змейкой в поле вился,
Веселился б на просторе,
Подари мне ветер крылья,
Научи лететь свободно,
Только свистнул он и скрылся,
Прочь унёс поток холодный.