Гуси улетают

Марина Казакова 3
Смотри, летят..., на юг собрались.
Ты слышишь крик прощальной ноты?
Как далеки их перелёты.
Ты слышишь, как разгоготались?

Сентябрь сбросил позолоту.
Одел природу в цвет янтарный.
А ветер, хулиган коварный
мутил, рябил в озёрах воду .

Со свистом дул, давя  на жалость.
Птиц торопил собраться в стаи.
И гуси тихо плакать стали.....
Но улетали..., улетали....
Ты слышишь, эхо лишь осталось?

10.11.2016г.