29. 10. 2016 За сто миров - заманчиво и трезво...

Ленская Юлия
За сто миров - заманчиво и трезво
Зовёт источник новой темноты.
Я остаюсь сегодня безвозмездной,
Не спрашивая, почему на ты.
Закрой глаза - мне говорит комета.
Я ослеплю своею красотой,
Мне не узнать достойного ответа
На свой вопрос. Не отвечай! Постой!
Я помолчу, немного, без контекста,
Угаснет полуночная тоска.
Мне было мало. Очевидно с детства
Что правильно любить издалека.
Не надо слов, я брошу напоследок.
И, уходя, закроюсь навсегда.
И ухожу, как твой далекий предок
В потрепанные старые года.