Человек ко всему привыкает...

Александр Мезенцев
Человек ко всему привыкает,
Даже к тому, что его уже нет.
Жизнь, словно льдинка, которая тает
В горниле сгорающих лет.
 
Путь в безысходность не путь в никуда.
Пламя мечты – ореол всех свершений.
Если утратил свои все года
Надо ль страдать, что был ты не гений?...

Там где распятое время томится,
Нет для тебя вновь рождённых миров.
Разве сумеешь ты с вечностью слиться
Если ты только герой чьих-то снов?

За прошлым закатом зардеет восход,
За бывшим восходом зарница заката.
Никто не заметит твой последний уход,
Никто не увидит прощальную дату.