Светлый камень

Галина Цыганкова
Светлый камень всей мощью трепали
Волей рока движения волн,
Испытанья его изваяли:
Формой в символ любви обращен.

Отголоски сумятицы прежней -
В дуновениях сильных ветров.
Край земли на морском побережье
Устлан жёстким ковром валунов.

На судьбой предоставленном ложе
Прошлой жизни являются сны:
Светлый камень, на сердце похожий,
Прячет трещину с той стороны.