У озера

Татьяна Романова 8
   
Я забрасываю удочку
В глубину твоих озер.
Грусти выловила чуточку –
Мне сегодня не везет.

Просто хочется кувшинкою
У твоих качаться ног,
Чтобы речью камышиною
Ты со мной общаться мог.

А волны прикосновением
Неба краешек размыт,
Где единое мгновение
Безрассудны были мы.

Мне б уйти на расстояние
Нежно вытянутых рук,
Чтобы сердце окаянное
Эхом таяло в бору,

И его из дебрей сумрачных
Ты выманивал и звал,
Вспоминая все безумные,
Непутёвые слова…

Только я и не заметила,
Размышляя без конца,
Как прищуривались весело
Два лукавых озерца.