Ожидание

Александр Вл Агеев
Стекает время по перилам,
Шагает утренний рассвет,
Домам- коричневым громилам,
Сжимает трепетный корсет,
А за углом как на параде,
Тюльпанов вырастили ряд
Закрасив желтым, как в шараде,
Свершив магический обряд.
В воде качается бесцельно
Огромный купол вышины
И бьет по куполу прицельно
Впервые лучик тишины…
Притихли птицы перед стартом,
Но дирижер уже готов
Взмахнет рукой он этим мартом
Срывая глотки у котов…
Я жду весну, как ждет венчания
Впервые девушка, до слез,
Смывая горечь и отчаяние
Среди подружек и берез…