Пропил жизнь я на задворках

Закуренко Александр
Пропил жизнь я на задворках,
наскребётся ль в закромах
(талый лёд, снежок пригорклый)
неба белого размах?

По тайге река чужая
(чёрных сосен зиккурат),
потерял ключи от рая
к новоселью аккурат.

Кто я в этом сиплом, ложном
хвойном воздухе потерь:
крона, пень, царёк таёжный,
ключ от двери или дверь?

И куда струёй горючей
плот мой скомканный несёт?
Жизнь, тоска, потеря, случай,
света мёд из кровных сот.