Пофилософствуем?

Олег Сёмкин
             * * *
Негоже в облаках летать, как белый стерх -
Спустись на землю, встань-ка на её краю.
И лишь упав на дно и поднимаясь вверх,
Начнёшь ценить по-новому ты жизнь свою. 

             * * *
Всё в этом мире в равновесьи строгом,
Добро и Зло - плод нашей суеты.
Но жизнь твоя пойдёт по той дороге,
Чью сторону решился выбрать ты!
            
             * * *
Всему есть своё время, всякой вещи.
Что создал Бог - бывать тому вовек,
А жизнь твоя лишь искоркой отблещет.
Живи и помни это человек!
            
             * * *
Кругом одни слова, слова, слова, -
До дел у многих не доходят руки.
Проблемами забита голова,
А жизнь проходит в нищете и муке!            
            
             * * *
Мир вокруг тебя создан не для зла!
Чтоб ты жил любя, чтоб тебя несла
В жизни свет-река к мудрости твоей -
Мир вокруг тебя создан чуть добрей!
            
             * * *
Чем больше сущность познаю людей,
Тем трепетнее отношусь к животным.
Чем меньше умных в голове идей,
Тем ближе мы к приматам беззаботным.
            
             * * *
Сыта душа мирскою круговертью,
Но разум хочет верить в чудеса.
Чем ближе наше рандеву со смертью,
Тем пристальнее смотрим в Небеса!

         * * *
Веры тоненькую нить
Рвут грехи со звоном.
Верить в Бога - значит жить
По Его законам!

         * * *
Скрипит уже земная ось, -
Тяжеловато стало.
Людишек много развелось,
А настоящих мало!