Поэт России

Людмила Суслова-Беседина
Поэт России – корнями пропитан
Многострадальной Родины моей.
Необъяснимо - сильная многие века
Россия строит дом родимый с миром:
Ведь сто народностей в нём, то ещё пока…

Всё претерпела Матушка Россия:
И голод, холод, оккупацию,
Предательство считавшихся друзей…
Но наш народ – необъяснимой силы,
С поддержкой «нашенских» богатырей!

Ещё с тех пор – от Киевской Руси
Земля родная оккупантам не сдавалась:   
Набегам иноземцев и захватчикам,
Без совести и чести – фашистским упырям…
 
Но кара высшая их настигала: 
Кто в плен сдавался – по Весне,
Кто драпал, а гитлеровским нелюдям –
                Верёвка на кресте…            

Поэты наши в Великой отечественной той войне,
Рискуя жизнями  - оставили потомкам память:
«Венок литературный» - Подвиг Поэзии тех грозных лет,
Ему, действительно, цены-то нет!
И светит нам их душ неугасимый свет!

15 октября 2016 года